Не каждому человеку повезло устроиться на такую работу, о которой можно смело сказать: «Я хожу на работу, как на праздник». Казалось бы, почему? ведь крепостной строй давно отменен, и все молодые люди могут выбрать образование, а по окончании ВУЗа и деятельность в соответствии с личными склонностями.
Увы, часто на это бывают бытовые причины: то человек вынужден слишком рано вставать, то много нервничать, планируя трудовой процесс, то в офисе или на производстве принят слишком напряжённый график. Также причинами недовольства могут быть слишком высокие планы, большие объёмы, низкий заработок, тяжелые коллеги, чрезмерно авторитарный руководитель, неблагоприятный микроклимат в коллективе или еще какие-нибудь объективные обстоятельства. С этим понятно. Смени начальника, коллектив и график - и жизнь наладится: неудачный опыт может быть у каждого экономически активного гражданина.
Но бывает еще хуже: когда всё вроде бы хорошо, но вот работа не радует, причём ни на одном предприятии. Именно такие недовольные составляют основную массу ежегодно (если не ежемесячно) меняющих работу псевдоспециалистов.
В чем причина недовольства?
Давайте посмотрим на недовольство работодателем с другой стороны. Может быть, дело в самом себе, а не в начальстве и коллегах? Возможно, это вы сами являетесь причиной своих депрессий, неудач, стрессов, отсутствия карьерного роста и влияния в коллективе. Возможно, вы сами индуцируете неблагополучие. Как ни грустно признавать, но этот факт часто имеет место. Попробуйте разобраться в себе и не допускать в дальнейшем типовых ошибок, не применять неэффективных, но комфортных паттернов поведения.
Рассмотрим основные пункты, которые нужно в себе пересмотреть для того, чтобы научиться получать радость от работы.
В первую очередь важно научиться подчиняться начальству. Это важно, если вы планируете карьеру в качестве наемного сотрудника.
Второе – общение с клиентами очно и по телефону. Без клиентов нет бизнеса, а, значит, и нет вас.
Третье – ваше поведение в коллективе. Редко удается найти занятость в компании, состоящей из 1-2 человек, а, значит, тема отношений с коллегами - актуальна всегда.
Четвёртое – отношение к людям в целом.
Пятое – трудолюбие и качество жизни вне работы.
Как оказалось, разобраться-то не так и просто, и работать над собой необходимо в правильном направлении, в нужной последовательности и при располагающих обстоятельствах. Если самостоятельно это воплотить не под силу – рекомендуем пройти тренинги личностного роста, во время которых вы в ходе интенсивных сеансов справитесь с психологическими трудностями перестройки мировоззрения. Если вы уверены, что вы хотите развиваться в новой сфере профессиональных интересов, то отличным выходом является прохождение бизнес обучения или дистанционной профпереподготовки на базе высшего образования
Тренинги основаны на методиках по психологическому и моральному улучшению разных аспектов личности, позволяющих эффективно и осуществить поставленные перед собой задачи, касающиеся снижения уровня внутренней дисгармонии. |